<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Айва, фаршированная телятиной (Болгарская кухня) Отобрать 7—8 плодов айвы средней величины, обмыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами (толщина оставшихся стенок должна быть с палец). 400 г пропущенного через мясорубку мяса и 1 головку мелко нарезанного лука обжарить в 3—4 ложках масла. Прибавить соль, черный перец и молотую корицу (по вкусу). Начинку перемешать и наполнить ею айву. Сверху айву накрыть срезанными верхушками, поместить в неглубокую кастрюлю, залить до 1/3 горячей водой или бульоном и посыпать 2 чайными ложками сахара. Варить на слабом огне, следя за тем, чтобы айва не разварилась. Готовое блюдо снять с огня и заправить соус 2 желтками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.