На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Запеканка с баклажанами (Болгарская кухня)

Обмыть 3/4 кг баклажанов, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. 2 головки лука мелко нарезать и припустить в 1/2 стакана жира. Затем положить 750 г молотого мяса и тоже припустить. Добавить 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. На дно сотейника, в котором будут печь запеканку, уложить ломтики красных помидоров, а поверх них половину баклажанов. На баклажаны выложить мясной фарш и разровнять. Сверху уложить оставшиеся баклажаны. Поверх баклажанов уложить ряд красных помидоров, нарезанных ломтиками. Приготовленную запеканку поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут. В это время спассеровать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира, развести ее 1,5 стаканами молока и поварить, чтобы она слегка загустела. Затем снять с огня, остудить и заправить 3 хорошо взбитыми яйцами. Добавить соль. Готовую запеканку залить этой смесью и запечь в горячем жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru