<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина под белым соусом (Болгарская кухня) Нарезать небольшими кусками3/4 кг телятины от задней ноги или филейной части и сварить в 5—6 стаканах подсоленной воды. Отварное мясо вынуть па тарелку, а бульон процедить. Спассеровать 5—6 столовых ложек (без верха) муки в 1/2 стакана жира. Спассерованную муку развести процеженным бульоном и поварить на слабом огне 5—6 минут. Затем положить в соус мясо, добавить 2 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки черного перца и 4—5 зубков чеснока, растертого в ступке, и поварить еще 5—6 минут. Подать, полив каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, обжаренного с небольшим количеством красного молотого перца). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.