<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Телятина под белым соусом (Болгарская кухня) Нарезать небольшими кусками3/4 кг телятины от задней ноги или филейной части и сварить в 5—6 стаканах подсоленной воды. Отварное мясо вынуть па тарелку, а бульон процедить. Спассеровать 5—6 столовых ложек (без верха) муки в 1/2 стакана жира. Спассерованную муку развести процеженным бульоном и поварить на слабом огне 5—6 минут. Затем положить в соус мясо, добавить 2 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки черного перца и 4—5 зубков чеснока, растертого в ступке, и поварить еще 5—6 минут. Подать, полив каждую порцию 1 столовой ложкой красной пассеровки (масла, обжаренного с небольшим количеством красного молотого перца). |