Выпуск#1521.Жареные мозги с яйцами |
Жареные мозги с яйцами (Болгарская кухня)
Замочить в тепловатой воде 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде. Отцедить и нарезать кубиками. Взбить 5 яиц, посыпать солью, черным перцем и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. Поджарить в 4—5 столовых ложках масла. Прибавить кусочки мозгов и обжарить все вместе. Подавать теплыми, при желании с кислым молоком.
Мозги с зеленью петрушки (Болгарская кухня)
Замочить в воде на 1/2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1—2 шт. крупно нарезанными моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15—20 горошинами черного перца, охладить в бульоне, вынуть и нарезать правильными ломтиками. Уложить на блюдо. Хорошо разогреть 4—5 столовых ложек сливочного масла и положить в него крупно нарезанную зелень петрушки. Размешать петрушку с маслом и сразу выложить на мозги. Подавать, украсив ломтиками лимона.
Мозги под белым соусом (Болгарская кухня)
Замочить в воде на 1/2 часа 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде с 1—2 шт. крупно нарезанными моркови, ломтиком сельдерея, 1 корешком петрушки, головкой лука и 15—20 горошинами черного перца. Вынуть мозги, отцедить и, остудив, нарезать правильными ломтиками. Спассеровать в 1 кофейной чашечке масла 3 столовых ложки муки без верха, прибавить бульон от мозгов и 1/2 стакана белого вина. Посолить соус по вкусу, снять с огня, заправив 2 желтками, взбитыми с 1—2 ложками лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты, и кусочком (величиной с грецкий орех) сливочного масла, непрерывно взбивая соус. Поставить на огонь, чтобы соус закипел, и сразу снять. Продолжать соус взбивать, пока не остынет. Уложить на блюдо нарезанные мозги и залить соусом. Украсить ломтиками крутых яиц, соленых огурцов и маслинами. Таким же способом можно приготовить и язык под белым соусом.
Валдай - отличное место для отдыха. Историческое происхождение и географическое месторасположение обеспечивает постоянный интерес к здешним местам любителей отдыха на природе, а усилиями работников национального парка вред, приносимый человеком природе. сводится к минимуму.
Друзья, приглашаем Вас ртдохнуть в д. Балуево, расположенной на берегу оъ.Велье, которое занимает достойное место среди красот Валдая. К Вашим услугам деревянный двухэтажный коттедж, в котором могут разместиться 10-15 человек. 80 м до воды.
У нас есть: свежий воздух, лес, чистейшая вода озера, грибы, ягоды, рыбалка, охота по перу, русская баня «по черному»
Тел 8-(921)-207-39-68
- Сосиски со свежей капустой (Болгарская кухня)
- Сосиски с квашеной капустой (Болгарская кухня)
- Сосиски с рисом (Болгарская кухня)
- Сосиски с разным гарниром (Болгарская кухня)
- Панированные сосиски (Болгарская кухня)
- Панированная ветчина (Болгарская кухня)
- Ветчина с гарниром (Болгарская кухня)
- Картофель с ветчиной — запеченный (Болгарская кухня)
- Картофель с ветчиной и шпиком (Болгарская кухня)
- Суфле из картофеля с ветчиной (Болгарская кухня)
- Суфле с ветчиной (Болгарская кухня)
- Помидоры, фаршированные ветчиной (Болгарская кухня)
- Копченые свиные ребрышки с фасолью (Болгарская кухня)
- Свинина с фасолью и колбасой — «наденицей» (Болгарская кухня)
- Домашняя наденица — запеченная (Болгарская кухня)
- Колбаса с грибами (Болгарская кухня)
- Леберкес с картофельным салатом (Болгарская кухня)
- Окорок свиной жареный (Французская кухня)
- Грудинка свиная по-овернски (Французская кухня)
- Грудинка свиная фаршированная (Французская кухня)
- Свинина с алычой (Французская кухня)
- Рулет свиной (Французская кухня)
- Свинина, запеченная в тесте (Французская кухня)
- Оладьи (пышки) с картофелем (Германия)
- Картофель с беконом (Германия)
- Панированный бекон (Канада)
- Яблоки со шпиком в тесте (Канада)
- Запеченная ветчина (Канада)
- Ветчина с пикантным соусом (Франция)
- Колбаса в соусе (Франция)
- Мозги в томатном соусе (Болгарская кухня)
- Мозги под белым соусом (Болгарская кухня)
- Мозги с зеленью петрушки (Болгарская кухня)
- Жареные мозги с яйцами (Болгарская кухня)
- Панированные мозги с тушеными овощами (Болгарская кухня)
- Котлеты из мозгов с картофелем (Болгарская кухня)
- Мозги — запеченные в духовом шкафу (Болгарская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.