<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Помидоры, фаршированные ветчиной (Болгарская кухня) Промыть 1 кг приблизительно одинакового размера помидоров. Срезать крышечку со стороны цветоножки и вынуть сердцевину. Спассеровать 1 мелко нарезанную головку репчатого лука в 4—5 столовых ложках жира. Прибавить и обжарить 1/2 кг молотого мяса и 200 г мелко нарезанной ветчины. В конце прибавить 2 столовых ложки риса, 2 яйца, соли, черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки по вкусу. Хорошо размешать смесь и нафаршировать ею помидоры. На каждый помидор положить по кусочку сердцевины и по кусочку сливочного масла. Запечь фаршированные помидоры и подать с кислым молоком или томатным соусом. Для томатного соуса. Сварить 1/2 кг нарезанных помидоров в 1/2 стакане подсоленной воды с 15—20 горошинами черного перца, затем пропустить сквозь сито. Спассеровать столовую ложку муки с 1 столовой ложкой масла и развести соусом из процеженных помидоров и 1/2 стакана вина, пока не получится умеренно густая масса. Варить соус в течение 6—7 минут. Заправить чайной ложкой сливочного масла и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.