На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Помидоры, фаршированные ветчиной (Болгарская кухня)

Промыть 1 кг приблизительно одинакового размера помидоров. Срезать крышечку со стороны цветоножки и вынуть сердцевину. Спассеровать 1 мелко нарезанную головку репчатого лука в 4—5 столовых ложках жира. Прибавить и обжарить 1/2 кг молотого мяса и 200 г мелко нарезанной ветчины. В конце прибавить 2 столовых ложки риса, 2 яйца, соли, черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки по вкусу. Хорошо размешать смесь и нафаршировать ею помидоры. На каждый помидор положить по кусочку сердцевины и по кусочку сливочного масла. Запечь фаршированные помидоры и подать с кислым молоком или томатным соусом. Для томатного соуса. Сварить 1/2 кг нарезанных помидоров в 1/2 стакане подсоленной воды с 15—20 горошинами черного перца, затем пропустить сквозь сито. Спассеровать столовую ложку муки с 1 столовой ложкой масла и развести соусом из процеженных помидоров и 1/2 стакана вина, пока не получится умеренно густая масса. Варить соус в течение 6—7 минут. Заправить чайной ложкой сливочного масла и подать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru