<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Картофель с ветчиной — запеченный (Болгарская кухня) Сварить 3/4 кг картофеля, снять кожуру, оставить остыть и натереть на крупной терке. Разложить слоем половину картофеля на смазанный маслом противень и посолить. Сверху положить нарезанную кубиками ветчину (1/4 кг) и посыпать 3—4 ложками столового тертого сыра (кашкавала). Сверху покрыть пластом из оставшегося картофеля и также посолить. Сбрызнуть 4—5 столовыми ложками масла, залить взбитыми с 1 стаканом кислого молока 3 яйцами и поставить в горячий духовой шкаф подрумяниться. Подать с соленьями или солеными огурцами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.