<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Панированный бекон (Канада) Вымочить в воде кусок (1/2—3/4 кг) копченого бекона (или копченой грудинки) и выдержать одну ночь. Положить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, прибавить столовую ложку уксуса, луковицу, в которую воткнуть зерна гвоздики и несколько горошин черного перца, и 1—2 лавровых листика. Закрыть крышкой и варить около 1 часа в духовом шкафу. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками. Приготовить карамель из столовой ложки сахара и прибавить, непрерывно помешивая, 3 взбитых яйца. Обвалять ломтики бекона в этой смеси, затем в толченых сухарях и обжарить в хорошо разогретом жире (предпочтительнее в свином). Подать с гарниром из отварного риса — плова, макарон или картофеля. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.