На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мозги в томатном соусе (Болгарская кухня)

Замочить 1 шт. телячьих мозгов на 1/2—1 час в холодной воде. Очистить внимательно от пленки и сварить в 2 стаканах подсоленной воды, в которую положить 1 морковь, ломтик корня сельдерея, 1 столовую ложку уксуса, лавровый листик и черного перца. Снять с огня и оставить остывать мозги в бульоне. Потушить 3—4 помидора в 1 кофейной чашке подсоленной воды и протереть сквозь сито. Спассеровать с 3—4 столовыми ложками масла, 2 столовых ложки муки без верха и чайную ложку сахара. Прибавить туда протертые через сито помидоры или 1 столовую ложку с верхом томат-пюре, разведенного стаканом воды. Заправить соус столовой ложкой зелени петрушки и черным перцем и варить 10—15 минут. Внимательно нарезать готовые мозги ломтиками. Уложить на подходящее блюдо и залить соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru