<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мозги в томатном соусе (Болгарская кухня) Замочить 1 шт. телячьих мозгов на 1/2—1 час в холодной воде. Очистить внимательно от пленки и сварить в 2 стаканах подсоленной воды, в которую положить 1 морковь, ломтик корня сельдерея, 1 столовую ложку уксуса, лавровый листик и черного перца. Снять с огня и оставить остывать мозги в бульоне. Потушить 3—4 помидора в 1 кофейной чашке подсоленной воды и протереть сквозь сито. Спассеровать с 3—4 столовыми ложками масла, 2 столовых ложки муки без верха и чайную ложку сахара. Прибавить туда протертые через сито помидоры или 1 столовую ложку с верхом томат-пюре, разведенного стаканом воды. Заправить соус столовой ложкой зелени петрушки и черным перцем и варить 10—15 минут. Внимательно нарезать готовые мозги ломтиками. Уложить на подходящее блюдо и залить соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.