<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Панированные мозги с тушеными овощами (Болгарская кухня) Сварить 1 шт. телячьих или говяжьих мозгов и нарезать ломтиками. Обвалять последовательно в муке, взбитом яйце и толченых сухарях и обжарить до получения румяной корочки. Очистить 3—4 моркови, промыть и нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и поставить тушить на умеренном огне до мягкости. Положить 3—4 картофелины, нарезанных ломтиками, и 4—5 столовых ложек сливочного масла. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с огня и посыпать тушеные овощи мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как гарнир к мозгам. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.