<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Суфле из картофеля с ветчиной (Болгарская кухня) Взять 1/2 кг картофеля, очистить от кожуры. Сварить и небольшом количестве воды, к которой прибавить по вкусу соль, и протереть горячим сквозь сито. Взбить 100 г сливочного масла, прибавить по одному 4 желтка и 3 столовых ложки кислого молока. Положить в картофельное пюре и размешать, затем добавлять постепенно ложками взбитые в густую пену белки, слегка помешивая смесь. Выложить половину смеси в форму из жаростойкого стекла и посыпать сверху мелко нарезанной ветчиной (150 г). Сверху покрыть оставшейся смесью. Печь суфле в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать горячим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.