Выпуск#1537.Говядина, тушенная с шампиньонами |
Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня)
500 г говядины, 100 г оливкового масла, 500 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, несколько стручков острого перца, 3 луковицы, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого кориандра, соль.
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и кориандром и пожарить несколько минут вместе с крупно нарезанным луком в предварительно нагретом оливковом масле. Добавить аджику, красный перец, фасоль и нарезанные дольками помидоры (семена удалить). Залить водой и тушить. За несколько минут до окончания тушения положить крупно нарезанный сладкий и острый стручковый перец, предварительно очистив его от семян. Досолить и подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Говядина, тушенная со шпинатом (Алжирская кухня)
1 кг говядины, 1 кг шпината, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 репки, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 3 ст.л. растительного или сливочного масла, 1/2 к.л. черного перца, 1 к.л. соли, 1 к.л. аджики (по желанию).
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин, затем залить водой, добавить фасоль, очищенные и резанные на четыре части репки и тушить. Очистить шпинат, удалив грубые стебли, нарезать его и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем сполоснуть водой и положить в мясо. Продолжать тушить 30 мин (при этом соус должен загустеть). При желании добавить в соус аджику. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)
500 г говядины, 150 г оливкового масла, 500 г шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 к.л. молотого кориандра, соль.
Разрезать мясо на 4 части, натереть каждую солью, черным перцем и кориандром, нашпиговать чесноком. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Слить оставшееся после жарения оливковое масло в кастрюлю, добавить томатную пасту, красный перец, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в этот соус жареное мясо, щепоть соли, хорошо очищенные шампиньоны и тушить 15—20 мин, после чего досолить и подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунисская кухня)
500 г говядины, 135 г оливкового масла, 500 г кабачков или баклажанов, 2 луковицы, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца,1/2 ст.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, соль.
Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в оливковом масле вместе с крупно нарезанным луком. Добавить аджику, томатную пасту, красный перец и горох, залить водой и тушить 1 ч. Нарезать кабачки или баклажаны тонкими ломтиками, пожарить их в оливковом масле и добавить в кастрюлю с мясом вместе со свежим стручковым перцем (целым или нарезанным). Полить уксусом и продолжать тушить 15—20 мин. Досолить и подавать блюдо горячим. Вариант. Кабачки или баклажаны можно заменить таким же количеством тыквы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
- Сладкая баранина с черносливом (Алжирская кухня)
- Сладкая баранинас черносливом и яблоками (Алжирская кухня)
- Сладкий таджин с черносливом и миндалем (Марокканская кухня)
- Сладкая баранина с каштанами и изюмом (Тунисская кухня)
- Кефта, жаренная на решетке (Тунисская кухня)
- Кефта, жаренная на решетке по-мароккански (Марокканская кухня)
- Кефта, жаренная в масле (Тунисская кухня)
- Кефта по-ливийски (Ливийская кухня)
- Кефта с вареными яйцами (Тунисская кухня)
- Кефта с рисом (Марокканская кухня)
- Кефта в луковом соусе (Марокканская кухня)
- Кефта из баранины с помидорами (Марокканская кухня)
- Мергезы — сосиски из баранины (Тунисская кухня)
- Мергезы по-мароккански (Марокканская кухня)
- Жареные бараньи мозги (Тунисская кухня)
- Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжирская кухня)
- Бараньи мозги в остром соусе (Алжирская кухня)
- Кефта из бараньих мозгов (Тунисская кухня)
- Бараний язык в соусе (Алжирская кухня)
- Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокканская кухня)
- Таджин из печени со сладким стручковым перцем (Марокканская кухня)
- Таджин из печени и почек (Тунисская кухня)
- Жаркое из говядины по-алжирски (Алжирская кухня)
- Джемана — говядина, нашпигованная чесноком, с картофелем фри (Тунисская кухня)
- Говядина, запеченная с сыром и петрушкой (Тунисская кухня)
- Говядина, запеченная с консервированной рыбой (Тунисская кухня)
- Антрекоты, начиненные яйцом (Тунисская кухня)
- Таджин с анчоусами (Тунисская кухня)
- Аджин с фасолью и печеными овощами (Тунисская кухня)
- Таджин из говядины со стручковым перцем (Тунисская кухня)
- Сефрито — тушеная говядина (Ливийская кухня)
- Мселли — говядина в томатном соусе (Тунисская кухня)
- Метаума — говядина тушеная с уксусом (Тунисская кухня)
- Метаума с помидорами (Тунисская кухня)
- Таджин тфайя — таджин из говядины с яйцами и миндалем (Марокканская кухня)
- Говядина, тушенная с оливками по-алжирски (Алжирская кухня)
- Говядина, тушенная с солениями (Тунисская кухня)
- Говядина в грибном соусе (Алжирская кухня)
- Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)
- Говядина, тушенная со шпинатом (Алжирская кухня)
- Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня)
- Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.