Выпуск#1537.Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня)

500 г говядины, 100 г оливкового масла, 500 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, несколько стручков острого перца, 3 луковицы, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого кориандра, соль.

Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и кориандром и пожарить несколько минут вместе с крупно нарезанным луком в предварительно нагретом оливковом масле. Добавить аджику, красный перец, фасоль и нарезанные дольками помидоры (семена удалить). Залить водой и тушить. За несколько минут до окончания тушения положить крупно нарезанный сладкий и острый стручковый перец, предварительно очистив его от семян. Досолить и подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Говядина, тушенная со шпинатом (Алжирская кухня)

1 кг говядины, 1 кг шпината, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 репки, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 3 ст.л. растительного или сливочного масла, 1/2 к.л. черного перца, 1 к.л. соли, 1 к.л. аджики (по желанию).

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин, затем залить водой, добавить фасоль, очищенные и резанные на четыре части репки и тушить. Очистить шпинат, удалив грубые стебли, нарезать его и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем сполоснуть водой и положить в мясо. Продолжать тушить 30 мин (при этом соус должен загустеть). При желании добавить в соус аджику. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)

500 г говядины, 150 г оливкового масла, 500 г шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 к.л. молотого кориандра, соль.

Разрезать мясо на 4 части, натереть каждую солью, черным перцем и кориандром, нашпиговать чесноком. Нагреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Слить оставшееся после жарения оливковое масло в кастрюлю, добавить томатную пасту, красный перец, стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в этот соус жареное мясо, щепоть соли, хорошо очищенные шампиньоны и тушить 15—20 мин, после чего досолить и подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунисская кухня)

500 г говядины, 135 г оливкового масла, 500 г кабачков или баклажанов, 2 луковицы, 250 г помидоров, 100 г острого стручкового перца, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца,1/2 ст.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, соль.

Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в оливковом масле вместе с крупно нарезанным луком. Добавить аджику, томатную пасту, красный перец и горох, залить водой и тушить 1 ч. Нарезать кабачки или баклажаны тонкими ломтиками, пожарить их в оливковом масле и добавить в кастрюлю с мясом вместе со свежим стручковым перцем (целым или нарезанным). Полить уксусом и продолжать тушить 15—20 мин. Досолить и подавать блюдо горячим. Вариант. Кабачки или баклажаны можно заменить таким же количеством тыквы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru