<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бараньи мозги в остром соусе (Алжирская кухня) 4 бараньих мозга (или 1 телячий), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть тмина, 1 к.л. молотого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 1 картофелина. Сиять с мозгов пленку, помыть и разрезать на дольки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец и тмин, выложить на мозги, полить растительным маслом и обжарить в течение 10 мин на тихом огне. Затем добавить 0,5 л воды, молотый красный перец, помытый и нарезанный крупными дольками картофель, который нужен для того, чтобы соус загустел, и тушить на слабом огне. Когда все будет готово и соус несколько уварится, смешать его с яйцами, взбить, выложить в кастрюлю с мозгами, довести 3 раза до кипения и тотчас снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.