На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Бараньи мозги в остром соусе (Алжирская кухня)

4 бараньих мозга (или 1 телячий), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть тмина, 1 к.л. молотого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 1 картофелина.

Сиять с мозгов пленку, помыть и разрезать на дольки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец и тмин, выложить на мозги, полить растительным маслом и обжарить в течение 10 мин на тихом огне. Затем добавить 0,5 л воды, молотый красный перец, помытый и нарезанный крупными дольками картофель, который нужен для того, чтобы соус загустел, и тушить на слабом огне. Когда все будет готово и соус несколько уварится, смешать его с яйцами, взбить, выложить в кастрюлю с мозгами, довести 3 раза до кипения и тотчас снять с огня. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru