<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Сладкая баранина с черносливом (Алжирская кухня) 800 г баранины без костей, 2 ст. чернослива, 2 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, палочка корицы, 8 кусочков сахара, 1,5 ст.л. воды флердоранж, соль, черный перец. Чернослив замочить в теплой воде. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить в ней на сильном огне мясо, нарезанное крупными кусками. Когда мясо подрумянится со всех сторон, залить его теплой водой, добавить сливочное масло, корицу, сахар, воду флердоранж, немного соли и черный перец. Тушить, накрыв крышкой, на слабом огне около 1 ч. Обсушить замоченный чернослив и положить в мясо. Тушить на слабом огне еще 20 мин. Если надо досолить, подавать в глубоком блюде, расположив мясо в центре, а чернослив по краям. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.