<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кефта из бараньих мозгов (Тунисская кухня) 200 г бараньих мозгов, 2 яйца, 150 г оливкового масла, 100 г черствого хлеба, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 ст.л. молотого черного перца, соль. Тщательно промыть мозги, залить их на некоторое время холодной водой, затем отварить в течение 15— 20 мин в воде. Вынуть из воды, слегка обсушить и нарезать кусочками величиной с фасоль. Добавить к мозгам мелко нарезанные зелень петрушки и лук, посыпать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами. Скатать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть, обвалять в предварительно натертом черством хлебе и пожарить в кипящем оливковом масле. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.