<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня) 500 г говядины, 100 г оливкового масла, 500 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, несколько стручков острого перца, 3 луковицы, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 1/2 ст.л. (или по вкусу) аджики, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. красного перца, 1/2 к.л. молотого кориандра, соль. Нарезать мясо кусками, посолить, посыпать черным перцем и кориандром и пожарить несколько минут вместе с крупно нарезанным луком в предварительно нагретом оливковом масле. Добавить аджику, красный перец, фасоль и нарезанные дольками помидоры (семена удалить). Залить водой и тушить. За несколько минут до окончания тушения положить крупно нарезанный сладкий и острый стручковый перец, предварительно очистив его от семян. Досолить и подавать блюдо горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.