На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Метаума — говядина тушеная с уксусом (Тунисская кухня)

500 г говядины, 2 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г растительного масла, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. уксуса, соль.

Разрезать мясо на 6—8 кусков, посолить, посыпать кориандром, толченым чесноком, добавить аджику. Положить все в кастрюлю, налить растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, добавить мелко нарезанный лук и тушить на среднем огне, накрыв крышкой. Время от времени добавлять немного воды. Когда мясо будет готово, влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Вариант. При желании метауму можно готовить с овощами, которые кладут до того, как налить уксус. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru