<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жаркое из говядины по-алжирски (Алжирская кухня) 1,5 кг говядины одним куском, 1 головка чеснока, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст.л. горчицы, 1 к.л. соли, 1 к.л. молотого черного перца. Натереть кусок мяса с одной стороны толченым чесноком, посолить, поперчить и перевязать нитками, завернув так, чтобы натертая часть оказалась внутри. Смазать всю поверхность горчицей, посолить, поперчить, нашпиговать зубчиками чеснока и положить на противень. Сверху по всей поверхности мяса разложить кусочки сливочного масла и лавровый лист. Поставить в предварительно нагретый духовой шкаф и жарить на слабом огне 1 ч 20 мин, закрыв жаркое сверху алюминиевой фольгой. Время от времени поливать выделяющимся соком. На гарнир можно подать отваренный в мундире мелкий картофель, который очистить и потушить в выделившемся соке. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.