На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кефта, жаренная на решетке по-мароккански (Марокканская кухня)

250 г бараньей грудинки, 250 г говяжьей грудинки, 6 веточек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 к.л. аджики, 1/2 к.л. белого (или душистого) перца, 1 луковица, 1 к.л. тмина, 3 щепоти имбиря, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, соль.

Пропустить через мясорубку вместе баранину и говядину, добавить мелко нарезанные зелень, лук, чеснок и специи. Тщательно размешать. Смочить руки водой и сформовать шарики, величиной с яйцо. Расплющить их так, чтобы получились небольшие лепешки, и пожарить на решетке над углями в течение 20 мин. Посыпать каждую лепешку молотым тмином. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru