<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кефта, жаренная на решетке по-мароккански (Марокканская кухня) 250 г бараньей грудинки, 250 г говяжьей грудинки, 6 веточек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 к.л. аджики, 1/2 к.л. белого (или душистого) перца, 1 луковица, 1 к.л. тмина, 3 щепоти имбиря, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, соль. Пропустить через мясорубку вместе баранину и говядину, добавить мелко нарезанные зелень, лук, чеснок и специи. Тщательно размешать. Смочить руки водой и сформовать шарики, величиной с яйцо. Расплющить их так, чтобы получились небольшие лепешки, и пожарить на решетке над углями в течение 20 мин. Посыпать каждую лепешку молотым тмином. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.