<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Говядина в грибном соусе (Алжирская кухня) 1 кг говядины (шея, грудинка или плечо), 1 луковица, пучок пряной зелени, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. черного перца, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 яичных желтка, 4 ст.л. молока, 200 г грибов (желательно белых или шампиньонов). Положить нарезанное кусками мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить мелко нарезанный лук, пучок пряной зелени, соль, черный перец и варить 1 ч. Положить нарезанные грибы и продолжать варить 30 мин. Вынуть кусочки мяса и обсушить, а грибы продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин. Положить в миску яичные желтки, налить холодное молоко, добавить муку и все взбить веничком, затем добавить немного подливы и хорошо перемешать. Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, поставить ее на сильный огонь и энергично мешать веничком до сильного закипания. Снова положить мясо в кастрюлю с грибами и тушить некоторое время, помешивая. Отдельно сварить рис в подсоленной воде (20 мин), промыть его холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Подавать с приготовленным мясом и соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.