На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мергезы по-мароккански (Марокканская кухня)

200 г рубленой бараньей грудинки, 300 г рубленой говяжьей грудинки, 2 м тонких бараньих кишок, 1 зубчик чеснока, 1/2 к.л. аджики, 1/2 к.л. молотого тмина, пучок зелени кинзы, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль.

Перемешать рубленое мясо, мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, аджику, тмин, посолить и поперчить. Тщательно промыть в теплой воде кишки. Набить их приготовленным фаршем, через каждые 8—10 см закручивая 5—6 раз кишку, чтобы отделить одну сосиску от другой. Насаживать мергезы по нескольку штук на 2 шампура по ширине и жарить над углями 15 мин. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru