<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мергезы по-мароккански (Марокканская кухня) 200 г рубленой бараньей грудинки, 300 г рубленой говяжьей грудинки, 2 м тонких бараньих кишок, 1 зубчик чеснока, 1/2 к.л. аджики, 1/2 к.л. молотого тмина, пучок зелени кинзы, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль. Перемешать рубленое мясо, мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, аджику, тмин, посолить и поперчить. Тщательно промыть в теплой воде кишки. Набить их приготовленным фаршем, через каждые 8—10 см закручивая 5—6 раз кишку, чтобы отделить одну сосиску от другой. Насаживать мергезы по нескольку штук на 2 шампура по ширине и жарить над углями 15 мин. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.