На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кефта из баранины с помидорами (Марокканская кухня)

600 г баранины, 175 г бараньего жира, 1 луковица, по 3 веточки кинзы, мяты и майорана, 1 к.л. тмина, молотый острый красный перец, соль, 800 г помидоров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца, петрушка, соль.

Порубить баранину с жиром, перемешать с мелко нарезанными кинзой, мятой и майораном, добавить молотый тмин и красный перец, посолить. Сформовать из этой массы маленькие шарики. Вскипятить 1—2 л воды и сварить в ней шарики на слабом огне в течение 15 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Откинуть на дуршлаг, обсушить, дать охладиться. Помидоры нарезать кусочками, удалив семена. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить в нее помидоры, нарезанный кружками лук, мелко нарезанные чеснок и петрушку, стручковый перец и посолить. Добавить 0,5 л воды, потихоньку довести до кипения, после чего тушить около 1 ч. Положить в соус кефту, дать ей разогреться и подавать, когда соус совсем загустеет. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru