На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Аджин с фасолью и печеными овощами (Тунисская кухня)

500 г говядины, 6 яиц, 2 ст.л. тертого сыра, 30 г сливочного масла, 100 г растительного масла, горсть сухой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 2—3 стручка сладкого перца, 1 соленый лимон, 2 ст.л. каперсов, 100 г черствого хлеба, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.

Испечь в духовом шкафу 1 луковицу, помидоры и сладкий перец. Очистить и мелко нарезать печеный лук, снять кожицу с помидоров и перца и, удалив семена, тоже мелко нарезать. Разрезать мясо на 4 одинаковых куска, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут вместе g другой мелко нарезанной луковицей. Добавить томатную пасту, замоченную накануне фасоль и красный перец. Залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса и фасоли. Если потребуется, добавить немного воды. Снять с огня. Слить подливу, остальное охладить. Добавить печеные овощи, тертый сыр, натертый черствый хлеб, нарезанный кусочками соленый лимон и каперсы. Посолить, добавить щепоть перца и все смешать с сырыми яйцами. Разровнять и поставить в духовой шкаф. Когда таджин зарумянится, нарезать его на порции, полить растопленным сливочным маслом, снять с огня и подавать горячим. Подливу подать отдельно. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru