<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Мселли — говядина в томатном соусе (Тунисская кухня) 750 г мякоти говядины, 100 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. измельченной сушеной мяты, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотого красного перца, соль. Разрезать мясо на 8—10 кусков, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком, красным перцем, сушеной мятой. Положить все в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, налить 1,5 л воды и тушить на среднем огне сначала без крышки, а к концу тушения, накрыв крышкой. * Многие тушеные блюда из говядины можно приготовить по рецептам блюд из баранины. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.