На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Таджин тфайя — таджин из говядины с яйцами и миндалем (Марокканская кухня)

800 г говядины (подбедерок), 3 яйца, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1/2 к.л. шафрана 50 г сливочного масла, 1 ст. очищенного миндаля пучок зелени кинзы, соль, молотый черный перец.

Таджин тфайя — праздничное блюдо, подаваемое на свадьбах и церемонии обрезания. Мясо разрезать на 6 порционных кусков, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль, черный перец, шафран, очищенный миндаль, сливочное масло, половину кинзы, связанной в пучок. Залить водой и тушить, накрыв крышкой, на очень слабом огне 50 мин. Когда мясо будет готово, положить оставшуюся кинзу, предварительно порубив ее. Продолжать тушение до тех пор, пока соус не загустеет. Сварить яйца всмятку. Подавать таджин в глубоком блюде, положив на мясо половинки вареных яиц и посыпав миндалем. Все залить очень горячим соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru