<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кефта в луковом соусе (Марокканская кухня) Для фарша: 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 к.л. тмина, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 1 луковица. Для соуса: 4 луковицы, 1/2 к.л. имбиря, щепоть шафрана, щепоть тмина, 1/2 к.л. молотого сладкого красного перца, молотый острый красный перец по вкусу, 100 г сливочного масла, 2 ст. воды, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г лимонного сока. Мелко нарезать 4 луковицы, положить в кастрюлю, добавить имбирь, шафран, тмин, сладкий и острый красный перец, сливочное масло, посолить, налить 2 ст. воды и поставить на огонь. Приготовить фарш из указанных выше продуктов, скатать из него шарики величиной с орех и положить их в кастрюлю, когда лук сварится. Добавить петрушку, кинзу и лимонный сок. Тушить еще несколько минут и снять с огня. Подавать кефту очень горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.