На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Кефта в луковом соусе (Марокканская кухня)

Для фарша: 500 г рубленой баранины, 100 г бараньего или говяжьего жира, 1 к.л. тмина, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, пучок зелени кинзы, пучок зелени петрушки, 1 луковица. Для соуса: 4 луковицы, 1/2 к.л. имбиря, щепоть шафрана, щепоть тмина, 1/2 к.л. молотого сладкого красного перца, молотый острый красный перец по вкусу, 100 г сливочного масла, 2 ст. воды, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г лимонного сока.

Мелко нарезать 4 луковицы, положить в кастрюлю, добавить имбирь, шафран, тмин, сладкий и острый красный перец, сливочное масло, посолить, налить 2 ст. воды и поставить на огонь. Приготовить фарш из указанных выше продуктов, скатать из него шарики величиной с орех и положить их в кастрюлю, когда лук сварится. Добавить петрушку, кинзу и лимонный сок. Тушить еще несколько минут и снять с огня. Подавать кефту очень горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru