На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говядина, тушенная с оливками по-алжирски (Алжирская кухня)

1 кг говядины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г маслин без косточек, лавровый лист, соль, черный перец, 30 г сливочного масла, 500 г риса, 2 ст.л. муки.

Нарезать мясо кусочками величиной с грецкий орех, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить половину сливочного масла. Обжаривать 10 мин на слабом огне, долить 1 л воды, положить перец и лавровый лист и тушить 30 мин. Маслины без косточек бросить на 10 мин в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и положить в мясо. Убавить огонь и тушить еще 20 мин. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить в мясо и, помешивая, довести до кипения. На гарнир подать отваренный рис, сдобрив его сливочным маслом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru