На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Сладкая баранина с каштанами и изюмом (Тунисская кухня)

800 г баранины, 200 г оливкового масла, 400 г каштанов, горсть изюма, горсть турецкого гороха (или гороха нут), 400 г сахара, щепоть молотого черного перца, щепоть корицы, щепоть молотых сушеных бутонов розы, соль.

Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей, бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10 дней. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru