<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Жареные бараньи мозги (Тунисская кухня) 3 бараньих мозга, 6 яиц, 3 ст.л. муки, 4 ст.л. тертого швейцарского или другого твердого сыра, 300 г оливкового масла, пучок зелени петрушки, 2 лимона, соль, молотый черный перец. Вымочить мозги в холодной воде с уксусом в течение 20—30 мин, после чего очистить их от кровеносных сосудов и пленок под струей воды и бросить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды, дать немного обсохнуть и нарезать ломтями одинаковой толщины. Взбить вместе сырые яйца, муку, тертый сыр, черный молотый перец и соль (если она потребуется). Окунуть мозги в эту смесь и пожарить в сковороде в сильно разогретом оливковом масле. Дать стечь маслу и подавать очень горячими, уложив на зелень петрушки и украсив кружочками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.