На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жареные бараньи мозги (Тунисская кухня)

3 бараньих мозга, 6 яиц, 3 ст.л. муки, 4 ст.л. тертого швейцарского или другого твердого сыра, 300 г оливкового масла, пучок зелени петрушки, 2 лимона, соль, молотый черный перец.

Вымочить мозги в холодной воде с уксусом в течение 20—30 мин, после чего очистить их от кровеносных сосудов и пленок под струей воды и бросить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды, дать немного обсохнуть и нарезать ломтями одинаковой толщины. Взбить вместе сырые яйца, муку, тертый сыр, черный молотый перец и соль (если она потребуется). Окунуть мозги в эту смесь и пожарить в сковороде в сильно разогретом оливковом масле. Дать стечь маслу и подавать очень горячими, уложив на зелень петрушки и украсив кружочками лимона. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru