<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бараньи мозги, запеченные в духовом шкафу (Алжирская кухня) 4 бараньих мозга, 2 лавровых листа, 15 г сливочного масла, 3 картофелины, соль, молотый черный перец, 1 лимон. Снять с мозгов пленку, бланшировать их 10 мин в кипящей воде с добавлением лимонного сока, затем откинуть на дуршлаг, разделить на 2 части, положить на противень, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и положить кусочки сливочного масла. Запекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Отварить очищенный и помытый картофель, нарезать его кружочками, положить на мозги и запекать 15 мин. Подавать горячим, посыпав по вкусу черным перцем или сбрызнув лимонным соком. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.