Выпуск#1726.Блинчики |
Блинчики с вареньем
200 г. муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 бутылка молока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Блинчики с грибами
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре.
Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Блинчики с медом
компоненты: мука.250 гр. молоко.2.5 стакана яйца.3 шт. масло сливочное.2 столовые ложки мало топленое.2 столовые ложки соль.1/2 чайной ложки смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку.
после этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. подать блинчики к столу с мёдом.
Блинчики с творогом
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку.
Блины гречневые
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Блины, блинчики, оладьи.
- О блинах и масленице.
- Блинчики с маком
- Блинчики из овсяных хлопьев
- Блины весенние
- Блины со шпинатом
- Блины
- Блины с яблоками
- Оладьи из простокваши
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи
- Оладья из манной крупы
- Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
- Блинчатый пирог с яблоками
- Блинчатый пирог с яблоками
- Блинчики из яблок
- Блинчики к бульону
- Блинчики с вареньем
- Блинчики с грибами
- Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
- Блинчики с медом или сахаром
- Блинчики с медом
- Блинчики с творогом
- Блины - скородумки
- Блинчики с творогом
- Блины обыкновенные
- Блины гречневые
- Блинчики
- Блины на скорую руку
- Блины ржаные
- Блины с припеком
- Блинчики с медом или сахаром
- Оладьи из петрушки
- Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- Оладьи из тыквы
- Блинчики (Польша)
- Блинчики с мозгами (Венгрия)
- Оладьи
- Оладьи на кефире N 1
- Оладьи на кефире N 2
- Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
- Оладьи с яблоками 1
- Оладьи с яблоками 2.
- Оладьи яблочные – 1
- Оладьи яблочные – 2
- Овсяные блины (старинный рецепт)
- Блины (Болгарская кухня)
- Соложеники яблочные
- Блинчики (Болгарская кухня)
- Блинчики панированные (Болгарская кухня)
- Блинчики с черешнями запеченные (Болгарская кухня)
- «Лебеди» жаренные (Болгарская кухня)
- Кружочки жаренные (Болгарская кухня)
- Баранки жареные — I вариант (Болгарская кухня)
- Баранки жареные — II вариант (Болгарская кухня)
- Блинчики (Русская кухня)
- Терунки
- Блины гречневые (старинный рецепт)
- Деруны по-казацки
- Жемайчю блинай(блины) Старосветский стол.
- Русские гречневые блины.
- Скороспелые гурьевские блины.
- Царские блины.
- Блины русские
- Блины (для справки)
- Блины - «скородумки» 1
- Блины - «Скородумки» 2
- Блины боярские
- Блины голландские.
- Блины заварные
- Блины из кабачков
- Блины картофельные
- Блины картофельные. 1
- Блины картофельные. 2
- Блины картофельные. 3
- Блины красные (пшеничные)
- Блины кукурузные
- Блины морковные
- Блины на соде
- Блины овсяные
- Блины по-английски.
- Блины пшеничные с взбитыми сливками.
- Блины пшенные
- Блины рисовые
- Блины сборные
- Блины сметанные
- Блины со сливовым соусом
- Блины тыквенные
- Блины царские
- Блины яичные
- Гурьевские блины
- Коман мелна (блины трехслойные) (Марийская кухня)
- Блинчики бисквитные
- Блинчики заварные
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой (Русская кухня)
- Блинчики из яблок
- Блинчики по-Одесски
- Блинчики (галеты) бретонские (Французская кухня)
- Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
- Блинчики с грибами
- Блинчики с фруктовой массой
- Блинчики под бешамелем
- Блинчики с сабайоном
- Мягкий блин
- Блинчики с мясом (Алжирская кухня)
- Ргаиф с начинкой (Марокканская кухня)
- Трид — блины с курятиной (Марокканская кухня)
- Млауи (Тунисская кухня)
- Ргаиф (Тунисская кухня)
- Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня)
- Млауи по-мароккански (Марокканская кухня)
- Ргаиф — блины, жаренные в растительном масле (Марокканская кухня)
- Ргаиф мехтамрин (Марокканская кухня)
- Метлуф (Марокканская кухня)
- Бдгрир — блины дрожжевые (Алжирская кухня)
- Бегрир по-мароккански (Марокканская кухня)
- Оладьи с вареньем (Русская кухня)
- Кукурузные блины (Китайская кухня)
- О блинах и масленице.
- Блинчатый пудинг
- Оладьи яблочные
- Оладушки из яблок
- Чертлама (блины) (Кабардино-балкарская кухня)
- Блинный торт
- Блинный торт с чёрной икрой
- Блинчатый пирог
- Блинчатый пирог с яблоками
- Запеканка блинная
- Яблоки, запеченные в блинчиках
- Яблочные оладьи
- Блины с сыром по-турецки (Турецкая кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.