На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня)

500 г муки, 1 ст.л. соли, 20 г дрожжей, 250 г воды (или меньше, в зависимости от качества муки), растительное масло.

Просеять муку в миску, посолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и замесить тесто руками. Месить надо энергично примерно 30 мин, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливо. Тесто должно быть немного более эластичным и податливым, чем тесто для хлеба. Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него маленькие шарики. Для этого тесто берут в правую руку и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто. При этом руки тоже должны быть смазаны растительным маслом. Величина шариков зависит от того, какие ргаиф предполагается готовить. Ргаиф — это блины, которые готовят по-разному. Их начиняют миндалем, курятиной, мясом. Можно подавать их и просто с сахаром или медом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru