<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Баранки жареные — I вариант (Болгарская кухня) Взбить в пену 3 яйца с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 стакан кислого молока, разведя в нем 1 чайную ложку питьевой соды, 1 чайную ложку корицы и всыпать постепенно муку с таким расчетом, чтобы получилось тесто, как на баницу. Готовое тесто раскатать в лист толщиной около 1 см и вырубить стаканом или ликерной рюмкой баранки (чтобы тесто не прилипало к рюмке, ее надо погружать в муку). Поджарить полученные баранки во фритюре на сильном огне. Готовые горячие баранки посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.