На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блинчики (Болгарская кухня)

Если в тесто для блинчиков кладут целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки — они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое количество целых яиц и желтков. Взбить 3 целых яйца и 3 желтка, всыпать 1 стакан муки, щепотку соли и около 2 стаканов молока (чтобы получилось тесто густоты редкой сметаны). Блинчики жарят на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира, наливая тесто с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно. Поджарив блинчик с одной стороны, его переворачивают и, добавив немного масла, поджаривают с другой. Блинчики приготовляют с начинкой или натуральными. Начинку из повидла, варенья, джема или крема кладут посередине блинчика, сворачивают его рулетом или заворачивают в виде треугольников, конвертов и пр. и посыпают сахарной пудрой. Натуральные блинчики заворачивают, придавая любую форму, и подают, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишен. Блинчики можно подать и как закуску. В таком случае их приготовляют с начинкой из какого либо овощного пюре, брынзы или сыра.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru