<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блинчики (Русская кухня) Отбить 3 яйца и отделить желтки от белков. Взбить желтки, прибавив 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла (или смальца). Всыпать 2 стакана (без верха) муки, непрерывно размешивая смесь. В однородную смесь тонкой струей влить 2 стакана молока. В конце, слегка помешивая, прибавить взбитые в крепкую пену белки. Сильно раскаленную сковороду смазать кусочком сала. Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на сковороду. Блинчики поджарить с одной стороны и положить на деревянную доску один на другой. На каждый поджаренный блинчик положить начинку из творога или джема, сложить конвертом и снова обжарить на смазанной салом сковороде. Блинчики подавать, посыпав сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.