На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блинчики (Русская кухня)

Отбить 3 яйца и отделить желтки от белков. Взбить желтки, прибавив 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла (или смальца). Всыпать 2 стакана (без верха) муки, непрерывно размешивая смесь. В однородную смесь тонкой струей влить 2 стакана молока. В конце, слегка помешивая, прибавить взбитые в крепкую пену белки. Сильно раскаленную сковороду смазать кусочком сала. Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на сковороду. Блинчики поджарить с одной стороны и положить на деревянную доску один на другой. На каждый поджаренный блинчик положить начинку из творога или джема, сложить конвертом и снова обжарить на смазанной салом сковороде. Блинчики подавать, посыпав сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru