На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Млауи по-мароккански (Марокканская кухня)

Приготовить тесто, как указано в рецепте Тесто для блинов по-мароккански, сформовать из него 20 шариков размером с мандарин. Смазать растительным маслом большую доску и пальцы и растянуть шарик теста в лист квадратной формы толщиной с бумагу. Сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник длиной около 40 см. Вытянуть его в длину и скатать, как ковер, продолжая при этом растягивать. Поставить получившийся цилиндр на попа и слегка приплюснуть. Так же поступить с остальным тестом. Поставить сковороду на умеренный огонь, сплюснуть кончиками пальцев каждый цилиндр до толщины 2— 3 мм и положить на слегка смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить с обеих сторон, снять со сковороды и ножом аккуратно разрезать блин по толщине на две окружности, оставив их соединенными в одном месте. Перед подачей растопить 100 г сливочного масла. Быстро окунуть в него каждый блин и уложить стопкой на тарелку. Уложить всю стопку на сковороду и разогреть с обеих сторон. Подавать горячими, с медом и сахарной пудрой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru