<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Млауи по-мароккански (Марокканская кухня) Приготовить тесто, как указано в рецепте Тесто для блинов по-мароккански, сформовать из него 20 шариков размером с мандарин. Смазать растительным маслом большую доску и пальцы и растянуть шарик теста в лист квадратной формы толщиной с бумагу. Сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник длиной около 40 см. Вытянуть его в длину и скатать, как ковер, продолжая при этом растягивать. Поставить получившийся цилиндр на попа и слегка приплюснуть. Так же поступить с остальным тестом. Поставить сковороду на умеренный огонь, сплюснуть кончиками пальцев каждый цилиндр до толщины 2— 3 мм и положить на слегка смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить с обеих сторон, снять со сковороды и ножом аккуратно разрезать блин по толщине на две окружности, оставив их соединенными в одном месте. Перед подачей растопить 100 г сливочного масла. Быстро окунуть в него каждый блин и уложить стопкой на тарелку. Уложить всю стопку на сковороду и разогреть с обеих сторон. Подавать горячими, с медом и сахарной пудрой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.