<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Млауи (Тунисская кухня) Манная крупа, топленое масло, соль. Замесить тесто из манной крупы, воды и соли, тщательно перемешать его и разделить на шарики размером с голубиное яйцо. Смазать топленым маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем каждый шарик двумя руками в лепешку. Чуть обжарить лепешки с одной стороны в сковороде на среднем огне, перевернуть каждую, сложить вчетверо и подрумянить с обеих сторон. Подать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.