Выпуск#1583.Горячая закуска из семги |
Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).
На 4 порции:
400 г филе семги,
сок 0,5 лимона,
пучок свежего базилика,
12 ломтиков нарезки бекона,
растительное масло,
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
200 г сметаны,
2 ст. л. измельченной лимонной мяты,
1 ч. л. протертой мякоти лимона,
1 ч. л. икры лосося.Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой. Источник: журнал "Гастрономъ".Пудинг из белого хлеба с грибами
0,5 литровая банка шампиньонов или соленых грибов, 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 4 яйца, мускатный орех, зелень петрушки, 2 ст. ложки масла. Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в мясорубке и поджаренные грибы, тертый мускатный орех, рубленую зелень петрушки. В последнюю очередь ввести взбитые в густую пену яичные белки. Массу выложить в смазанную жиром форму, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и салатом.
Голландский крестьянский омлет
500 г картофеля, 80 г сыра, 2 яйца, 50 г окорока, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, мускатный орех.
Очистить сырой картофель, нарезать крупными дольками. На сковороде обжарить окорок с луком и добавить картофель, прикрыть крышкой и жарить до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить все блюдо взбитыми яйцами, прибавить специи; яйца должны запечься. К этому подать зеленый салат. Рассчитано на 2 порции.
- Рулетики из баклажана.
- Печеночный торт.
- Запеченные томаты (Французская кухня).
- Горячая закуска из семги (Норвежская кухня).
- Цветная капуста с маслом в сухарях
- Тыква фаршированная
- Грибы с сосисками
- Стручковый перец с яйцами
- Рис с грибами и горошком
- Омлет с фруктами
- Зразы картофельные
- Овощи с фрикадельками
- Омлет с яблочным пюре
- Фаршированные помидоры
- Фаршированные огурцы
- Гренки с копченой рыбой
- Обжаренный белый хлеб
- Фаршированный белый хлеб
- Омлет с вареньем
- Котлеты из картофеля и соленой салаки
- Пирожки с картофелем и творогом
- Клецки в соусе из петрушки
- Гренки с сыром
- Ветчина в формочках
- Омлет с орехами и изюмом
- Пудинг из белого хлеба с грибами
- Сельдерей тушеный
- Оладьи из сельдерея
- Крокеты из сельдерея
- Пирожки картофельные с мясом
- Рулет картофельный
- Картофельные клецки с ливерной колбасой
- Лепешки картофельные с яблоками
- Морковные котлеты
- Молодой картофель с творогом и маслом
- Омлет с сыром
- Капуста кисло-сладкая
- Баклажаны тушеные в сметане
- Баклажаны фаршированные
- Брюква, фаршированная белыми грибами
- Брюссельская капуста с сухарями
- Боровички жареные с луковой подливкой
- Ветчина жареная с горчицей и луком
- Ветчина жареная, на ломтиках хлеба
- Ветчина жареная, с помидорами
- Взбитая яичница
- Артишоки отварные
- Бабка из белого хлеба с яблоками
- Бабка картофельная с творогом
- Бабка морковная
- Белокочанная капуста под молочным соусом
- Гадазелили (Грузинская кухня)
- Цветная капуста, жаренная в сухарях
- Морковь с сухим хлебом
- Картофельные галушки
- Батон, фаршированный грибами
- Пудинг из маслят
- Гренки с сыром и желтками
- Тушеные грибы
- Мозги на гренках
- Кабачки фаршированные
- Грибы в яичном соусе
- Картофель фаршированный
- Рулет яичный с овощами
- Яйца «в мешочке» с мясным филе
- Яйца, запеченные в сметане
- Говяжий язык в яблочном соусе
- Жаренный перец
- Жареные белые грибы
- Жареные сушеные грибы
- Жаркое из овощей с грибами
- Закуски из мидий или устриц со свинокопченостями
- Голландский крестьянский омлет
- Яйца с хреном
- Шампиньоны фаршированные
- Швейцарский фондю — разновидность омлета
- Омлет из сыра
- Яйца по-шотландски
- Папанаши — творожники со сметаной
- Помидоры с начинкой из овечьего сыра
- Рагу из зеленого лука
- Омлет по-гречески
- Лук по-гречески
- Баклажаны по-гречески
- Яичница с луком
- Яичница с картофелем
- Яичница смоленская
- Яичница черногорская
- Выпускные яйца в сметане
- Отварная яичница с томатом
- Яйца в гнезде
- Омлет с томатом
- Яйца крутые с бешамелью и молодым картофелем
- Омлет по-швейцарски
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.