Коктейль-шампанское
В бокал для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и кубик сахара-рафинада, пропитанный тремя-четырьмя каплями ликера южный. Добавить чайную ложку мандаринового ликера и заполнить бокал холодным шампанским.
Абрикосовый коктейль
20 мл абрикосового ликера, 20 мл десертного вина, 0, 5 мл мятного ликера.
Хорошо смешать, не взбивая, добавить лед.
Дамский коктейль
10 мл коньяка, 40 мл вишневого ликера или “Шерри-Бренди”, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока.
Все смешать.
Румынский коктейль
Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер “Амаро” — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1-2 кусочка.
Лимонную водку, румынский ликер “Амаро”, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.
Коктейль “Арбат”
Столичная водка — 35 мл, ликер “Старый Арбат” — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, лед — 15 г.
Для приготовления одной порции коктейля необходимо смешать лимонный сок, столичную водку, ликер “Старый Арбат” и лед по вышеприведенному рецепту.
Коктейль с малиной (клубникой) “Новость”
Водка — 0, 3 л, малина (клубника) — 0, 5 кг, сахарная пудра — 200 г, малиновый (клубничный) ликер — 100 мл, вода — 100 мл.
Хорошо размешать встряхиванием смесь из сока малины (клубники), отжатой через тонкую ткань или чистое сито, сахарной пудры, малинового (клубничного) ликера, водки и воды. Разлить в бокалы, положить на дно несколько кусочков пищевого льда. Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами.
Мятный коктейль
80 мл белого сухого вина и 20 мл мятного ликера.
Смешать, добавить лед.
Черносмородиновый коктейль
20 мл черносмородинового ликера и 40 мл вермута.
Смешать. Бокал дополнить холодной минеральной водой.
Домашний коктейль
20 мл коньяка и 20 мл ликера “Южный”.
Налить в бокал. Бокал дополнить охлажденным шампанским.