Выпуск#1872.Коктейли

 

Коктейль-шампанское

В бокал для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и кубик сахара-рафинада, пропитанный тремя-четырьмя каплями ликера южный. Добавить чайную ложку мандаринового ликера и заполнить бокал холодным шампанским.

Абрикосовый коктейль

20 мл абрикосового ликера, 20 мл десертного вина, 0, 5 мл мятного ликера.

Хорошо смешать, не взбивая, добавить лед.

Дамский коктейль

10 мл коньяка, 40 мл вишневого ликера или “Шерри-Бренди”, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока.

Все смешать.

Румынский коктейль

Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер “Амаро” — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1-2 кусочка.

Лимонную водку, румынский ликер “Амаро”, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.

 Коктейль “Арбат”

Столичная водка — 35 мл, ликер “Старый Арбат” — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, лед — 15 г.

Для приготовления одной порции коктейля необходимо смешать лимонный сок, столичную водку, ликер “Старый Арбат” и лед по вышеприведенному рецепту.

Коктейль с малиной (клубникой) “Новость”

Водка — 0, 3 л, малина (клубника) — 0, 5 кг, сахарная пудра — 200 г, малиновый (клубничный) ликер — 100 мл, вода — 100 мл.

Хорошо размешать встряхиванием смесь из сока малины (клубники), отжатой через тонкую ткань или чистое сито, сахарной пудры, малинового (клубничного) ликера, водки и воды. Разлить в бокалы, положить на дно несколько кусочков пищевого льда. Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами.

Мятный коктейль

80 мл белого сухого вина и 20 мл мятного ликера.

Смешать, добавить лед.

Черносмородиновый коктейль

20 мл черносмородинового ликера и 40 мл вермута.

Смешать. Бокал дополнить холодной минеральной водой.

Домашний коктейль

20 мл коньяка и 20 мл ликера “Южный”.

Налить в бокал. Бокал дополнить охлажденным шампанским.