Водка — 30 мл, белый десертный вермут — 20 мл, . ананасовый сок (или сок манго) — 20 мл, ананасы (или абрикосы) — 5-10 г, лед — 1-2 кусочка. В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты коктейля. Для фруктов подать ложечку. Коктейль “Пять углов” Водка — 20 мл, десертное белое вино — 20 мл, джин — 20 мл, французский коньяк “Наполеон” — 20 мл, ликер “Южный” — 20 мл, сок из 1/г лимона, лед — 1-2 кусочка. Смешать в равных соотношениях водку, десертное белое вино, джин, французский коньяк и ликера Южный. Добавить в рюмку лимонный сок. Подать со льдом. Коктейль из пхеньянской водки Корейская водка — 120 мл, ликер “Инсамсул” — 80 мл, русская водка “Старка” — 20 мл, лимонный сок — 100 мл, кожица цитруса, лед — 2-3 кусочка. Смешать в миксере со льдом корейскую водку, корейский ликер “Инсамсул”, русскую водку “Старка”, лимонный сок (или лимонный сироп). Перед подачей украсить кожурой лимона, срезанной спиралью.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.