Водка — 30 мл, вишневый ликер — 10 мл, вишневый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл. Смешать в стакане со льдом водку, вишневый ликер, вишневый и лимонный соки, сахарный сироп. Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/4 льдом. Сверху положить кружок лимона. Коктейль “Сибирячка” Сибирская водка — 250 мл, вишня — 500 г, сахар — 250 г, вишневый ликер — 150 мл, вода — 100 мл. Промыть вишни и удалить косточки, размять и процедить сок через сито. В сок добавить сахар, вишневый ликер, сибирскую водку и воду. Размешать смесь, положить в нее по несколько вишен из варенья и подать с кусочками пищевого льда. Алычовый коктейль “Анна Шлет” Алычовый ликер, пшеничная водка, лед. Налить в рюмку поровну алычовый ликер и пшеничную водку. Подать со льдом.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.