Водка — 60 мл, лимонный ликер — 30 мл, лимонный сок — 10 мл. Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления. Коктейль “Земной шар” Водка — 40 мл, настойка рябиновая — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, “пьяные” вишни, лед — 1-2 кусочка. В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить “пьяные” вишни и долить холодной водой. Коктейль “Меридиан” Водка — 20 мл, апельсиновый или лимонный ликер — 20 мл, сок апельсиновый — 60 мл, лед — 1—2 кусочка. В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда. Пить через соломинку.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.