В рюмку с коньяком опустить три целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0, 5—1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк до того, как сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар. Кофейный коктейль 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера, яичный желток, 1 мл лимонного сока. Все хорошо смешать и процедить в рюмку. “Колибри” 20 мл коньяка и 20 мл мятного ликера. Все смешать. Еще лучше — не смешивать, а осторожно, с помощью ложки, налить и оставить слоями: внизу — ликер, сверху — коньяк.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.