Кубанская горькая настойка — 25 мл, кофейный ликер — 25 мл, ванильный ликер — 25 мл, ликер “Старый Арбат” — 25 мл, минеральная вода — 100 мл, апельсин или лимон — 2—3 дольки, лед — 2—3 кусочка. Смешать ликеры: кофейный, ванильный, “Старый Арбат” с Кубанской горькой настойкой. Перед подачей добавить минеральную воду. Украсить 2—3 дольками апельсина или лимона. Коктейль “Ликер со сливками” Кофейный ликер — 3—5 чайных ложек, сливки — 3/4 бокала. Для приготовления напитка необходимо взять охлажденный кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокал. Ликер долить по вкусу. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости. Арабский коктейль “Абу-Симбел” Арабский бальзам “Абу-Симбел” — 40 мл, лимонный сироп — 30 мл, ягодный сок — 100 мл, минеральная вода — 100 мл, “пьяная” вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка. В бокал налить ягодный сок, арабский бальзам из трав “Абу-Симбел” и лимонный сироп, положить лед. Перед подачей долить минеральную воду и сразу подать, положить сверху “пьяную” вишню.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.