Ликер “Старый Таллинн” — 50 мл, сок красной смородины — 7-5 мл, компот из вишни — 25 мл, долька лимона, ягоды вишни — 4—6 шт., лед — 1—2 кубика. В готовый коктейль добавить дольку лимона, вишни, лед и размешать в бокале. Края бокала украсить сахаром. Коктейль “Старый Томас” необходимо подавать с жареным миндалем. Русский коктейль “Хвойный” Вишневая наливка — 2 ст. ложки, хвойная веточка елки (или сосны), коньяк — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 150 мл, сливочное мороженое, долька лимона. За час до подачи на стол растолочь несколько веток елки или сосны и запить чайной ложкой коньяка. В узкий высокий стакан опустить две столовые ложки вишневой наливки. Осторожно налить сверху 150 мл апельсинового сока. Затем выложить взбитое в миксере сливочное мороженое, сбрызнутое несколькими каплями хвойного коньяка-настоя. К коктейлю подать тонкую дольку лимона, в середину которой воткнуть соломинку — до самого дна стакана — и крошечную еловую веточку для аромата. Коктейль “Финский квартет” Финские ликеры “Polar” — 20 мл, “Lenion-21” — 20 мл, “Cherri” — 20 мл, “Lapponia” — 20 мл, французская водка “Armagnac” — 10 мл, лимонный сок — 10 мл, лед — 15 г. Хорошо смешать в равных количествах четыре финских ликера, добавить немного французской водки, лимонного сока и льда. Перед подачей напиток охладить.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.