Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Эстонский коктейль “Старый Томас”

Ликер “Старый Таллинн” — 50 мл, сок красной смородины — 7-5 мл, компот из вишни — 25 мл, долька лимона, ягоды вишни — 4—6 шт., лед — 1—2 кубика.

В готовый коктейль добавить дольку лимона, вишни, лед и размешать в бокале. Края бокала украсить сахаром. Коктейль “Старый Томас” необходимо подавать с жареным миндалем.

Русский коктейль “Хвойный”

Вишневая наливка — 2 ст. ложки, хвойная веточка елки (или сосны), коньяк — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 150 мл, сливочное мороженое, долька лимона.

За час до подачи на стол растолочь несколько веток елки или сосны и запить чайной ложкой коньяка.

В узкий высокий стакан опустить две столовые ложки вишневой наливки. Осторожно налить сверху 150 мл апельсинового сока. Затем выложить взбитое в миксере сливочное мороженое, сбрызнутое несколькими каплями хвойного коньяка-настоя. К коктейлю подать тонкую дольку лимона, в середину которой воткнуть соломинку — до самого дна стакана — и крошечную еловую веточку для аромата.

Коктейль “Финский квартет”

Финские ликеры “Polar” — 20 мл, “Lenion-21” — 20 мл, “Cherri” — 20 мл, “Lapponia” — 20 мл, французская водка “Armagnac” — 10 мл, лимонный сок — 10 мл, лед — 15 г.

Хорошо смешать в равных количествах четыре финских ликера, добавить немного французской водки, лимонного сока и льда. Перед подачей напиток охладить.

 

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected