Выпуск#1735.Индийская кухня.Куриный суп по-индийски |
Куриный суп по-индийски
1/2 курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки риса, 3 ст. ложки ядер ореха, 2 ломтика лимона, перец.
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 ч. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
Кхема — кэрри с рубленым мясом
500 г мелко нарубленного постного говяжьего или бараньего мяса, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, кислое молоко или йогурт, соль, 1—2 ст. ложки жира, 1—2 ст. ложки томатной пасты.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне в течение 3—4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мясо и кислое молоко, посолить и зажарить.
Овощное кэрри
250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров или 1 чайная ложка томатной пасты, 2 ст. ложки жира, 1 крупная головка лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри, соль, сок лимона.
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок кэрри и тушить в течение 3—4 мин на слабом огне, затем добавить томатную пасту и очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли (можно добавить также небольшое количество воды). Соус должен быть густоватым. Когда фасоль будет совсем готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с жиром, перед готовностью посолить и прибавить сок лимона.
Венгайа пакора (Индийская кухня).
На 6 порций:
1,5 стакана нутовой муки,
щепотка соды,
3 луковицы,
1 крупная картофелина,
1 ст. л. натертого имбиря,
4 зеленых чили,
1 ч. л. порошка чили,
1 пучок кинзы,
3 ст. л. топленого масла,
растительное масло.
Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.
Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180°С (не очень сильно).
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.
Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни. Источник: журнал "Гастрономъ".Индийская кухня.
- Пряный рис.
- Венгайа пакора.
- Дал.
- Китчири.
- Сладости из гороха.
- Куриный суп по-индийски
- Айс-кофе по-индийски
- Баранина Карри
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Венгайа пакора
- Кэрри-суп по-индийски
- Кэрри
- Кхема — кэрри с рубленым мясом
- Свинина на вертеле
- Пелло — свинина с рисом и ананасами
- Овощное кэрри
- Дал-кэрри — кэрри из чечевицы
- Кэрри из белокочанной капусты
- Борта из свежих огурцов
- Чатни из помидоров — острая пряная приправа
- Цыплята кэрри по-мадрасски
- Барашек со шпинатом по-пенджабски
- Рыбный соус из гоа
- Треска по-бенгальски
- Кокосовое молоко
- Ананасовые шарики
- Рыба по-бенгальски
- Тушеный рис
- Тушеный рис с раковыми шейками
- Свинина с рисом и ананасами Пелло
- Панированная икра (кухня о. Цейлон)
- Бутерброды по-индийски
- Плов по-индийски
- Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
- Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
- Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
- Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
- Глазированная морковь (гаджар сабджи)
- Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
- Капуста, морковь и картофель
- Шашлык по-индийски (Индийская кухня)
- Фаршированная капуста (Бандгобхи салат) (Индийская кухня)
- Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Индийская кухня)
- Чай с молоком по-индийски (Индийская кухня)
- Чай-пунш по-индийски (Индийская кухня)
- Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва) (Индийская кухня)
- Фруктовый мармелад (пхал ка халава) (Индийская кухня)
- Филе сома по-индийски 1
- Цыпленок по-индийски
- Индийский овощной суп
- Мили-джули сабджика - Овощной суп-пюре
- Чай с молоком по-индийски
- Суп 'Карри'
- Суп куриный по-индийски
- Суп кэрри с рыбой
- Суп с орехами по-индийски
- Томатный суп (таматар ка суп)
- Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр
- Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
- Масала-доса с самбаром и салатом из свежих помидоров.
- Картофель со сливками (экадаши роган алу)
- Картофель, запеченный с паниром
- Картофельный суп 1
- Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
- Куриное филе "Сон магараджи"
- Курица "Бомбей"
- Цыпленок по-индийски
- Пелло (свинина с рисом и ананасами)
- Морской окунь по-бомбейски.
- Плов по-индийски
- Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
- Фаршированные овощи 1 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 2 (бхари хи сабджи)
- Фаршированные овощи 3 (бхари хи сабджи)
- Цветная капуста и картофель в йогурте
- Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
- Баклажанная икра
- Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)
- Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)
- Пудла (Оладьи из гороховой муки)
- Тыквенные вафли (кадду бхаджи)
- Сладкие клецки (Малпура)
- Индийский овощной салат
- Картофельный сюрприз (алу салат)
- Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер)
- Огуречный салат с йогуртом
- Помидоры, заправленные йогуртом
- Тертые огурцы в мятном йогурте
- Салат 'Бомбей'
- Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
- Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер)
- Салат из шпината с йогуртом (палак ка райта) (Индийская кухня)
- Салат индийский 2 (Индийская кухня)
- Яблочный салат (cеб качамбер) (Индийская кухня)
- Ароматизированный виноградный сок Ангур шарбат (Индийская кухня)
- Песочное печенье с кардамоном (Элайче гаджа) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы (суджи ка халава) (Индийская кухня)
- Пудинг из манной крупы с карамелью (Индийская кухня)
- Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян) (Индийская кухня)
- Крыжовенный соус (Амла чатни) (Индийская кухня)
- Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня)
- Пирожки с овощами (Самоса) (Индийская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.