На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Барашек со шпинатом по-пенджабски

750 г барашка (или баранины), 1 кг шпината, 2 ст. ложки йогурта, 3 ст. ложки сливочного масла или жира, 2 мелко нарубленные луковицы, 3/4 чайной ложки куркумы, 1/2 ст. ложки кориандра, 2 чайные ложки порошка имбиря, 1/4 чайной ложки красного молотого перца (вместо перечисленных пряностей можно взять 1 полную ст. ложку порошка кэрри), 1 чайная ложка молотого имбиря, красный молотый перец на кончике ножа, большая щепотка тмина, 2 чайные ложки зерен горчицы, 1 чайная ложка соли.

Мелко нарубленный лук обжарить в сильно разогретом жире, добавить куркуму и потушить на слабом огне в течение 3—4 мин. Затем положить мясо, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой в течение 1 ч (баранье мясо тушить дольше). Затем добавить мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный перец и соль. Все хорошо перемешать. Продолжать тушить под крышкой еще 15 мин, при этом время от времени встряхивать кастрюлю и по мере надобности добавлять воду. Блюдо должно быть кашеобразным, почти вся жидкость должна выкипеть. К барашку подать рассыпчатый рис.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru