На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат) (Индийская кухня)

1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный 1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца, 2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст.л. молотых фисташек), 3 ст. л. сметаны.

Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте. Время приготовления 35 мин.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru