На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Картофельный сюрприз (алу салат) (Индийская кухня)

7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (около 1 кг ), 4 ст.л. топленого масла, 1/3 ст. ( 30 г ) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст.л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1,25 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных, 1 ст. (250 мл) сметаны или жирного йогурта, 1/3 ст. (80 мл) нежирного молока, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки).

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками ( 1,5 см ). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. На 6 порций. Время приготовления 45 мин.


Нравится


 




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru