<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Баклажанная икра (Индийская кухня) 1 баклажан, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, индийские специи, кориандр, соль, перец, 1 помидор, пучок петрушки, 300 г йогурта, 1 ст.л. лимонного сока. Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное масло Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями. Разрезать на мелкие кусочки. Петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить. Все превратить в пюре. Полученную массу переложить в миску и дать остыть. Готовую икру приправить лимонным соком. В одной порции 55 ккал. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.