<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Морковный салат с орехами кешью (Гаджар каджу качамбер) (Индийская кухня) 1 ст. (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой, 1/3 ст. (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 ст. ( 50 г ) поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. йогурта или сметаны (необязательно), 1,5 ст.л. топленого или растительного масла, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки. Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте. Время приготовления- 5 мин. В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца - желтый. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.